Лечение вазомоторного ринита у детей и взрослых

Почувствуйте улучшение через пару дней и откажитесь от капель через неделю.
Разработанная нами уникальная методика лечения вазомоторного ринита получила признание на международных съездах.
ЛЕЧЕНИЕ ВАЗОМОТОРНОГО РИНИТА У ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ
До лечения.
Разросшаяся слизистая оболочка, носовое дыхание возможно только при применении сосудосуживающих капель.
Через 1 месяц после лечения.
Слизистая оболочка уменьшилась до физиологических норм, восстановлено носовое дыхание, отпала необходимость в применении сосудосуживающих капель.
Преимущества нашего метода лечения вазомоторного ринита основаны на тщательном визуальном исследовании слизистых оболочек ЛОР-органов и их бережной обработке по уникальным авторским методикам.

Вазомоторным ринитом по статистике страдает около сорока процентов населения. Сильнее всего от этого заболевания страдают люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями и принимающие соответствующие препараты. Однако вазомоторный ринит зачастую встречается и в детском возрасте.

Вазомоторный ринит самая неудобная патология для отоларинголога, которая практически не лечится или «лечится» варварскими методами, сжигающими слизистую оболочку носа посредством лазерной коагуляции или радиоволновых лучей. Однако врачи нашей клиники не пугаются этого ЛОР-заболевания, они сравнительно легко и быстро его лечат. Обычно уже через две процедуры наш пациент ощущает улучшение носового дыхания, а через неделю перестает использовать сосудосуживающие препараты, без которых годами не мог обходиться. Коллектив клиники заслуженно гордится столь высокой эффективностью методики лечения вазомоторного ринита, разработанной нашими специалистами.
При лечении вазомоторного ринита в нашей клинике применяется введение в носовую полость специального фитоспрея, разработанного руководителем клиники. Фитоспрей существует в 8 разновидностях.
Благодаря спрею в носовой полости происходят следующие благоприятные изменения:
1
Отхождение лишней жидкости из отечной слизистой оболочки (не только с поверхности, но и из глубжележащих отделов вплоть до межтканевой щели)
2
Спрей оказывает раздражающее и стимулирующее действие, напоминающие таковое при иглорефлексотерапии, что улучшает функционирование нервных рецепторов, отвечающих за жизнедеятельность слизистой оболочки
3
Восстановление местного тканевого иммунитета
4
Восстановление рефлексов, отвечающих за сужение и расширение слизистой оболочки
5
Восстановление вентиляции носовой полости и пазух носа
6
Больной полностью прекращает использование сосудосуживающих капель для носа
В результате лечения вазомоторного ринита расширяется просвет носовой полости, больной перестает пользоваться сосудосуживающими каплями и забывает о вазомоторном рините. Снижается подверженность простудным заболеваниям.
Раковины носа пациента обрабатываются специальным гелем, производится тампонада с использованием специальных препаратов. Процедуры безболезненные, через 6–10 визитов к врачу диагноз вазомоторный ринит снимается.
.
В других клиниках самым распространенным методом «лечения» вазомоторного ринита является прижигание (лазерная или радиоволновая коагуляция) раковин от ноздрей до носоглотки различными приборами, жидким азотом или кислотами. Такой высокотравматичный подход приводит к разнообразным осложнениям в виде грубых рубцов и мелких складок, в которых скапливаются микробы, вирусы и грибки. Появляется излишняя слизь, которая увеличивает риск развития гнойно-аллергического процесса.

У большинства пациентов после такого травматичного воздействия развивается атрофия (тягостное ощущение сухости) слизистой с образованием корочек в носу. Ощущение сухости не дает покоя больному. Разрушение слизистой оболочки вызывает снижение местного тканевого иммунитета. В итоге развивается подверженность простудным заболеваниям, синуситам, полипам носа, больной несколько раз просыпается ночью от сильного ощущения сухости в носовой полости.

Врачи редко объясняют последствия длительного использования сосудосуживающих капель и спреев, поэтому укажем, что люди с вазомоторным ринитом подвержены существенному риску. Следует помнить, что сосудосуживающие капли или спреи одновременно сужают и коронарные сосуды сердца, что повышает риск инфаркта миокарда.
Главный принцип врачевания таков: к хирургическому воздействию следует прибегать только тогда, когда все существующие методы консервативной терапии исчерпаны. МЫ УВЕРЕНЫ, что после посещения нашей клиники, надобность таких воздействий отпадет и ЛОР-врач снимает диагноз ВАЗОМОТОРНЫЙ РИНИТ.
Запишитесь на лечение вазомоторного ринита у детей и взрослых
и откажитесь от капель через неделю.