Устранение привыкания к сосудосуживающим каплям в нос

Легкое устранение привыкания к каплям в нос всего за 8−10 процедур.
Преимущества нашего метода отвыкания от сосудосуживающих капель в нос основаны на тщательном визуальном исследовании слизистых оболочек ЛОР-органов и их бережной обработке по уникальным авторским методикам.
Преимущества лечения отвыкания от сосудосуживающих капель в нос в нашей клинике
На первом приеме и впоследствии в нос вводится фитоспрей-дренаж (их у нас 8 разновидностей), который способствует:
Открытию естественного соустья
Отхождению лишней жидкости из отечной слизистой оболочки носа
Отек — приводит к усиленному слизеотделению. В основе слизи — белки. Белковые соединения усиливают разрастание соединительной ткани. Разрастаясь, она сужает просвет носа и, таким образом, закрывает полость носа, вплоть до прекращения носового дыхания и приводит к потере обоняния.
Оживляет дремлющие нервные рецепторы,
рассеянные на слизистой оболочке носовой полости, ответственные за ее жизнедеятельностью и способствующие восстановлению дыхательной, обонятельной функции и очищению вдыхаемого воздуха.
Промывается не только поверхность слизистой оболочки,
но и глубжележащие отделы, вплоть до межтканевой щели, вытягивая скопившуюся излишнюю жидкость
Восстанавливается местный тканевый иммунитет
Расширяется просвет носовой полости
Больной перестает пользоваться сосудосуживающими каплями
Снижается подверженность простудным заболеваниям
Помимо этого, мы обрабатываем гелем гипертрофированную раковину и вставляем специальный тампон для рассасывания разросшейся слизистой оболочки.
УЛУЧШЕНИЕ НОСОВОГО ДЫХАНИЯ НАСТУПАЕТ ПОСЛЕ ПЕРВОГО ПОСЕЩЕНИЯ БОЛЬНОГО, после третьего посещения перестает пользоваться сосудосуживающими каплями. Исчезают хроническая заложенность носа и частые насморки. Все безболезненно, просто, быстро, всего за 8−10 процедур.

В других клиниках самыми распространенными методами лечения являются «прижигание» раковин от ноздрей до носоглотки различными коагулирующими приборами (лазерная коагуляция; радиоволновая коагуляция), прижигание жидким азотом или иссечение ножницами гипертрофической части раковин.
Такой высокотравматичный подход приводит к разнообразным осложнениям в виде грубых рубцов и мелких складок, в которых скапливаются микробы, вирусы и грибки. Появляется излишняя слизь, которая увеличивает риск развития гнойно-аллергического процесса.
У большинства пациентов после такого травматичного воздействия развивается атрофия (тягостное ощущение сухости) слизистой с образованием корочек в носу. Ощущение сухости не дает покоя больному. Разрушение слизистой оболочки вызывает ухудшение местного тканевого иммунитета. В результате развивается подверженность простудным заболеваниям, синуситам, полипам носа. А самым неприятным последствием является то, что раковины продолжают разрастаться грубо и неравномерно. Вновь возникает заложенность носа, возможна полная потеря носового дыхания и обоняния, развитие частых простудных явлений.
Главный принцип врачевания таков: к хирургическому воздействию следует прибегать только тогда, когда все существующие методы консервативной терапии исчерпаны. Многолетний успешный опыт нашей клинике по лечению ЛОР-патологий позволяет заключить, что наши консервативные методы лечения помогают людям эффективно избавиться от привыкания к сосудосуживающим каплям в нос, и нет необходимости прибегать к хирургическим операциям.
Запишитесь на устранение привыкания к сосудосуживающим каплям в нос.